Задать вопрос
В этом разделе Вы можете задать интересующий Вас вопрос доктору Дурову О.В. Этот вопрос отобразится в разделе сайта "Задать вопрос", и в нем же Вы увидите ответ на него. Если Вы хотите задать вопрос лично доктору Дурову О.В., то напишите его на электронную почту otvechaet@doctordurov.ru.
при ходьбе стало неметь и появились мурашки от колена до щиколотки левой ноги. Ходить не могу.. только 2-3 шага, потом боль.
на снимках МРТ: описание
Диск L3-4 снижен по высоте. выступает кзади в позвоночный канал и в стороны межпозвоночных отверстий до 3.5 мм. с оттеснением задней продольной связки.
Диск L4-5 дегитратирован, значительно снижен по задней продольной связки. высоте на 1/2, пролабирует кпереди до 4,5 мм кзади в позвоночный канал центрально до 6,3 мм. с оттеснением. нависая на задним контуром нижележащего позвонка, суживая ликвопроводящее пространство, дуральный мешок, начальные выходные отделы пмежпозвоночных отверстий .На данном уровне возможно раздражение фораминальных отделов L- 4нервных корешков, чуть больше левого.
Диск L5-S1 дегитратирован.снижен высоте на 1/3, пролабирует кзади в позвоночный канал центрально до 5,2 суживая ликвопроводящее пространство, дуральный мешок. начальные выходные отделы межпозвоночных отверстий.
Толщина спинного мозга на уровне конуса сагиттальной плоскости 9 мм.
контуры позвонков заострены, у тел L4-5 по лимбусам позвонков умеренные краевые остеофиты до 4-5 ммс. смежные замыкательные пластинки тел L4-5 с узурацией и вдавлением.
Заключение рентгеографии:Стабильный антелистез L-4. правосторонний кифосколиоз поясничного отдела, спондилоартроз L3-S1.
При данной ситуации есть ли показания для холодноплазменной нуклеопластики или другой малоинвазивной операция, или же только полосную операцию. какую операцию вы порекомендовали бы. Хотела бы поскорее решиться с операцией. т.к не хожу почти 3 месяца.
сники МРТ и заключение
Здравствуйте!
По представленным данным вам показано хирургическое вмешательство ("полостная"операция). Для уточнения объема операции просьба прислать на адрес: Durovo@gmail.com свои МРТ снимки.
Холодноплазменная нуклеопластика будет иметь краткосрочный положительный эффект или вообще без эффекта, на взгляд - потерянные деньги и время. Присылайте снимки или приезжайте на консультацию, подберем оптимальное для вас лечение.
Здравствуйте!
Этот вопрос лучше задать своему хирургу, оперировавшему вас
Здравтствуйте!
Для выбора оптимального метода лечения необходима увидеть ваши МРТ снимки, пришлите их по адресу: Durovo@gmaiil.com
Напишите также где болит: поясница, нога, лечились ли у невролога...
С уважением Дуров ОВ
Здравствуйте!
Наша клиника занимается хирургическим лечением заболеваний позвоночника, если вы уже пролечились у невролога и не получили эффекта, готовы на операцию, то пришлите ваши мрт по адресу: Durovo@gmail.com
Здравствуйте!
Для ответа на ваш вопрос необходима очная консультация с МРТ снимками. Запишитесь на консультацию у администратора по тел 8 499 390 35 72.
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Для выбора оптимального метода лечения необходима очная консультация с МРТ снимком. Запишитесь на консультацию по телефону 8 499 390 35 72.
Здравствуйте!
Для решения вопроса о выборе оптимального метода лечения для вас необходима очная консультация. Для записи на консультацию запишитесь по тел 8 499 390 35 72.
Могу ли я с этими показаниями пройти лазерное лечение грыжи?
Здравствуйте!
Да, можете. Для обсуждения всех деталей лечения необходимо приехать на очную консультацию с МРТ снимками. Запись на консультацию по тел 8 499 399 35 72.
В декабре мне была проведена вертебропластика тела С7 позвонка костным цементом VertaPlex фирмы Stryker по поводу агрессивной гемангиомы.
На следующий день после операции выполнен рентген. Заключение следующее: "Отмечается состояние после цементирования гемангиомы С7 позвонка. В структуре тела С7 позвонка отмечается цементирущий материал. Также отмечается небольшое количество цементирующиего материала в паравертебральных отделах слева.
Позвоночный канал без особенностей.
Нормальная сегментарная анатомия шейного отдела позвоночника".
ВОПРОС: Следует ли мне беспокоиться из-за цементирующегося материла в паравертебральных тканях? Может ли он привести к неприятным/опасным последствиям?
Заранее спасибо за ответ! С наступающими праздниками!
Добрый день!
По представленным данным беспокоиться не нужно.
С уважением Дуров ОВ
Здравствуйте!
К сожалению в этом году операции в нашей клинике уже не проводятся. Если останутся вопросы можем их обсудить в следующем году, после 14 января.
С уважением Дуров ОВ
Заранее благодарю!
Здравствуйте!
По представленным данным у вас имеется недостаток одного из микроэлементов: магния, калия, кальция или витамина Д. Массаж делать можно, но вначале рекомендовал бы пропить курс указанных микроэлементов.
или уже только операция?Спасибо.
Добрый день!
Мы считаем это процедуру не эффективной. В таких случаях как у вас обычно используем гидропластику.
Если вы уже сделали процедуру, было бы интересно узнать ее эффективность у вас. Если нет - приглашаю на консультацию. Запись у администратора по тел 8 499 390 35 72.
В сегменте L4-L5 определяется медианное неравномерное выпячивание диска кзади, выстоящие за пределы дискового пространства до 5 мм, компремирующая дуральный мешок, без признаков нарушения целости фиброзного кольца и задней продольной связки.
В сегменте L5-S1 определяется срединное выпячивание диска, выстоящее за пределы дискового пространства до 4 мм, некомпремирующпя дуральный мешок, без признаков нарушения целости фиброзного кольца и задней продольной связки. Дорсальных выпячиваний дисков с компрессией дурального мешка и корешков на других уровнях не выявлено. Спинной мозг и элементы «конского хвоста» прослеживаются на всем уровне. Контуры их четкие и ровные, структура гомогенна, без очаговых изменений МР-сигнала. Субарахноидальное пространство имеет неизмененный МР-сигнал. Высота тел не снижена. Признаков деструктивных изменений нс выявлено. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-томографичсская картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника с преобладанием хондроза дисков L4-S1 позвонков. Дорсальные протрузим дисков L4-L5, L5-S1.
Нужна ли операция?
Здравствуйте!
По представленным данным возможно как консервативное так и хирургическое лечение, в зависимости от длительности симптоматики, характера болей и т.д. Для окончательного решения вопроса необходима очная консультация с МРТ снимками. Приезжайте на консультацию, запись у администратора по тел 8 499 390 35 72.
Поясничный лордоз выпрямлен. Незначительный левосторонний поясничный сколиоз.Тела позвонков обычной формы и структуры,с уплотнёнными ,местами склерозированными, замыкательными пластинками,остеофитами разной выраженности, мелкими грыжами Шморля. Высота дисков умеренно снижена в L5-S1,с вакуум-эффектом. Межпозвонковые суставы-признаки артроза 1 ст. L4-5 -задняя полуциркулярная протрузия до 4 мм с сужением правого МО за счёт спондилоза. L5-S1 -задняя полуциркулярная протрузия до 4,5 мм с сужением обоих МО, задняя центральная,частично кальцинированная экструзия 7 x 15 мм ,пролабирующая по типу «капли» к низу. Содержимое позвоночного канала обычно. Позвоночный канал -признаки относительного стеноза L4-S1. Нужна операция ,цена?
Здравствуйте, Людмила!
По представленным данным вам показано хирургическое лечение. Для уточнения объема и деталей возможной операции необходима очная консультация с МРТ снимками. Приезжайте на консультацию предварительно записавшись по тел 8 499 390 35 72.
Здравствуйте!
Нет, не делаю.
Добрый!
По представленным данным вам показано хирургическое лечение. Для уточнения вариантов лечения необходима очная консультация с МРТ снимками. Запишитесь на консультацию у администратора по тел 8 499 390 35 72.
Узи брахиоцефальных артерий и вен (2017 г.). Выявлены: S-образная извитость ВСА с обеих сторон (больше слева), ПА симметричны, нерезкая непрямолинейность хода.
МРТ шейного отдела позвоночника с сосудистым руслом (2018 г ) подтвердило предыдущие данные.
Часто беспокоят симптомы: головная боль в области затылка и висков, отдающая в область правого плеча и лопатки, онемение и “мурашки” в правой руке, после длительной ходьбы - боль по периметру грудного и шейного отделов. Часто при мышечном напряжении чувствую внутричерепную нарастающую боль.
Невролог рекомендует консультацию нейрохирурга по вопросу оперативного вмешательства в случае неэффективности 3-х месячной консервативной терапии.
Подскажите:
1)Сложна ли операция и возможны ли рецидивы после благоприятного ее исхода?
2)Дорогостоящая ли она и какое время займет восстановительный период?
3)Имеются ли противопоказания к проведению данной операции?
Пациент: женщина 38 лет, без вредных привычек. Травм позвоночника и головы не было.
Здравствуйте!
Для решения вопроса о необходимости хирургического лечения необходима очная консультация с МРТ снимками. Запишитесь на консультацию у администратора по тел 8 499 390 35 72.
После занятий в тренажерном зале появилась простреливающая боль в бедре левой ноги и тянущие боли в спине. Результат МРТ следующий:
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях физиологический лордоз поясничного отдела сглажен. Признаки антелистелоза L5 позвонка на 4 мм.
Высота межпозвонковых дисков Th 12-L1, L5-S1 неравномерно снижена. определяется снижение сигнала по Т2 ВИ от bsit указанных дисков исследуемой области.
Определяются:
Дорзальная нисходящая медианная грыжа диска Th 12-L1 с умеренной левосторонней латерализацией, размерами 14 (основание)Х7 мм, без явных признаков объемного воздействия на нервные корешки, с деформацией передней ликворной камеры дурального мешка.
Дорзальная левосторонняя фораминальная протрузия диска L4-L5 размерами в дорзальном направлении до 4 мм, с распространением в левое межпозвонковое отверстие, с признаками умеренной компрессии левого нервного корешка, передней ликворной камеры дурального мешка.
Дорзальная левосторонняя парамедианная грыжа диска L5-S1 размерами 16 (основание)Х13 мм, с тенденцией к секвестрации, с распространением в левое межпозвонковое отверстие, с признаками компрессии левого нервного корешка, передней ликворной камеры дурального мешка.
Определяется неровность контуров замыкательных пластин, признаки субхондрального склероза пластин, гипертрофияжелтой связки, грибовиднаядеформация дугоотросчатых суставов на уровне грыжеобразования.
Признаки липоидной дистрофии поясничных позвонков (гипоинтенсивный сигнал по Т2 FatSat). Умеренные краевые костные разрастания тел Th 10-L5 позвонков. Задняя продольная связкауплотнена.
сигнал от структур спинного мозга (по T1 и Т2) не изменен.Показана ли мне операция? Если да, то цена операции?
Добрый день!
По поводу операции смогу сказать после того, как увижу МРТ снимки - смущает в описании антелистез L5 позвонка 4мм, так как при антелистезе микродискэктомия не эффективна. Приезжайте на консультацию с МРТ снимками и обсудим оптимальный метод лечения вашего позвоночника. Запись у администратора по тел 8 499 390 35 72.
Здравствуйте!
Да, это возможно. Вам необходимо приехать на очную консультацию с МРТ снимками. Запись у администратора по тел 8 499 390 35 72.